Уважаемые форумчане,
Хочу обратиться за советом от опытных автолюбителей.
Учитывая погоду и отсуствие минусовой температуры, появилась мысль о замене зимней резины на летнюю.
Стоит ли? или рановато?
Отправлено 16 Февраль 2015 - 18:09
Учитывая погоду и отсуствие минусовой температуры, появилась мысль о замене зимней резины на летнюю.
Стоит ли? или рановато?
По поводу погоды может стоит посмотреть тут:
http://www.accuweath...-weather/351199
Отправлено 18 Февраль 2015 - 17:34
Постоянно на всесезонках нексен. В горы беру комплект цепей. При нашей зиме не вижу особо смысла покупать зимнюю резину. Пока тьфу-тьфу-тьфу.
Все так думают, пока где нибудь резина не одубеет и машина начнет жить своей жизнью. Было у меня такое, хотел притормозить, движком кстати - машина ехала живя своей жизнью, шины как лыжи, а впереди, пешик который ни фига на сигнал не реагировал и переходил дорогу где ему понравилось, еще и дорога с уклоном. Неимоверными усилиями прошел буквально в полуметрах от человека.
Потом купил зимние шины. Так что, лучше уж шины будут полезны хотя бы один раз за зиму, всего лишь 30 секунд, чем вот такое произойдет.
Хотя да, именно с вами такого не произойдет. Почему то все так думают увидев какую нибудь аварию. Но почему то происходит. К сожалению.
Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:41
Постоянно на всесезонках нексен. В горы беру комплект цепей. При нашей зиме не вижу особо смысла покупать зимнюю резину. Пока тьфу-тьфу-тьфу.
Все так думают, пока где нибудь резина не одубеет и машина начнет жить своей жизнью. Было у меня такое, хотел притормозить, движком кстати - машина ехала живя своей жизнью, шины как лыжи, а впереди, пешик который ни фига на сигнал не реагировал и переходил дорогу где ему понравилось, еще и дорога с уклоном. Неимоверными усилиями прошел буквально в полуметрах от человека.
Потом купил зимние шины. Так что, лучше уж шины будут полезны хотя бы один раз за зиму, всего лишь 30 секунд, чем вот такое произойдет.
Хотя да, именно с вами такого не произойдет. Почему то все так думают увидев какую нибудь аварию. Но почему то происходит. К сожалению.
Застраховаться от всего невозможно. Я не призываю ездить на лысой резине, но не вижу смысла одевать зимнюю резину, так как условий её использования, по крайней мере в Ташкенте практически нет. Морозы на два дня не в счёт. Спускаю резину по давлению около 1,8(для лучшего сцепления) и стараюсь не ехать быстро. Держу большую дистанцию, торможу в основном двигателем. От пешика под колёса ни застрахован никто и ни в какое время года. Согласен что на зимней чувствуешь себя намного уверенней. Мне проще пару дней на такси покататься. Например в этом году практически не было условий пользования зимней резиной в городе.
Вольному - воля, спасённому - рай.
Chevrolet Lacetti 2010 г.в. - ака "Люся". Двигатель 1,8. Катализатор удалён. Чипована. Пробег 71к.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 18:51
Холодает и понимаю, что скоро нужно снимать летнюю и ставить зимнюю, которой у меня нет. Как думаете зимнюю можно купить б/у? Я летние только брала недавно, но покупала новые, а сейчас туго с деньгами и новые не могу себе позволить, но боюсь, что на старых уже б/у опасно будет ездить, как считаете?
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 18:55
Холодает и понимаю, что скоро нужно снимать летнюю и ставить зимнюю, которой у меня нет. Как думаете зимнюю можно купить б/у? Я летние только брала недавно, но покупала новые, а сейчас туго с деньгами и новые не могу себе позволить, но боюсь, что на старых уже б/у опасно будет ездить, как считаете?
Муж покупал в прошлом году БУшную, просто чтобы без латок и гюль была, отъездил нормально, еще на этот сезон хватит.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:08
Можно брать, но очень внимательно выбирайте. Первое и самое главное на что стоит обратить внимание, чтобы у них был одинаковый рисунок и остаток протектора. Обычно они продаются парой или все четыре колеса. Посмотрите на свои, может какие то два выберите и поставите назад, а два на перед уже закажите, это дешевле вам обойдется, чем все четыре. Далее как уже писали, важно чтобы не было дырок латаных, в общем без каких либо дефектов. Знаю продают узанные колеса на http://olx.uz/transp...diski/tashkent/ посмотрите и поспрашивайте. И можете покупать, просто договаривайтесь с продавцом, чтобы вы их осмотрели и только потом оплатили, если будет требовать денег наперед, значит что то с ними не то и лучше не рисковать, чтобы зря не потратить деньги.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных