Двигатель не заводится с первого раза.
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 10:47
Ужас..(((( опять была нексия тоже зимой со 2 или 3 раза заводилась... Лачетти тоже самое... И ГЛАВНОЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ...ЧТО ДЕЛАТЬ??? ДЕРЖАТЬ МАШИНУ В УТЕПЛЕННОМ ГАРАЖЕ??? И ЭТО ТОКО ЗИМОЙ...Как только столбик термометра опустился ближе к нулю с утра и вечером машина не заводится с первого раза. То есть когда машина без движения простояла более 5-6 часов заводится со второй или третьей попытки. Сначала думал это аккумулятор сели, поменял на новый все так же. Мастер которые менял масло грешит на свечи и плохое качество топлива.
Lacetti 3 позиция, АКПП
Пробег: 8000 км
Заливаю 91 бензин
Масло: Shel Helix Ultra, 30-40
У кого какие идеи, поделитесь?
Что самое интересное когда машина разогретая, движок заводится без проблем.
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 19:27
А по по подробнее можно? Это не в сторону ресторана Золотая долина?
если ехать с первой нотариальной в сторону аэропорта, то нужно после паспортного стола развернуться, проехать метров 500, поворот направо(после разворота только один поворот направо). заезжаете до конца, будет вывеска АССА моторс.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 08:57
После того, как нейтрализовали влагу в топливе, машины заводились на ура даже в 25 градусный мороз.
Возможно и сейчас проблема с этим, ведь качество бензина снизилось вразы?
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 10:14
интересная версияПосле того, как нейтрализовали влагу в топливе, машины заводились на ура даже в 25 градусный мороз.
Возможно и сейчас проблема с этим, ведь качество бензина снизилось вразы?

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 10:30
Со спиртом нужно быть осторожней, он впитывает влагу не только из жидкостей, но и из атмосферы, а кроме того, сушит резинки.интересная версия
а как нейтрализовали влагу в топливе? слышал можно залить немножко спирта(этанол), он свяжется с водой и выведется из бензина.
Не в плане рекламы, хотя..., я при каждой заправке заливаю корректор бензина, он нейтрализует воду, поэтому ни разу в мороз не было проблем с заводом. Перенял опыт проблемной зимы, т.к. тогда так же лечили всех корректором.
Для теста можно один взять и попробовать. Если будет разница, значит проблема в конденсате.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 10:37
Со спиртом нужно быть осторожней, он впитывает влагу не только из жидкостей, но и из атмосферы, а кроме того, сушит резинки.
Не в плане рекламы, хотя..., я при каждой заправке заливаю корректор бензина, он нейтрализует воду, поэтому ни разу в мороз не было проблем с заводом. Перенял опыт проблемной зимы, т.к. тогда так же лечили всех корректором.
Для теста можно один взять и попробовать. Если будет разница, значит проблема в конденсате.
насколько я помню у Вас некссия?
на нексии у меня никогда не возникало проблем с заводом всегда с полоборота.
причина не во влаге, а скорей всего в свечах, в заводских свечах
PS вопрос планируете ли вы завозить свечи?
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 11:00
насколько я помню у Вас некссия?
на нексии у меня никогда не возникало проблем с заводом всегда с полоборота.причина не во влаге, а скорей всего в свечах, в заводских свечах
PS вопрос планируете ли вы завозить свечи?
Свечи заводские я выкинул при пробеге 200км.
Кстати, у меня действительно на Нексии нет проблем с заводом, хотя машина Евро-3, а вот у соседей на стандартных Нексиях сейчас проблемы с заводом появились.
Свечи - сейчас ищем хорошего поставщика. Кстати, Сергей на Уч-кахрамоне получил иридиевые и платиновые свечки НЖК.
В скором времени получим присадку чистящую соты катализатора.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:06
ссылка будет после Нового года. Препарат заливается в бак. Производит с помощью мощных промоутеров горения очистку клапанов, поршней, раскоксовку колец, пары препарата очищают каталлизатор.поподробнее плз
можно сссылку
В принципе, нужно понимать, что на работу каталлизатора влияет не только топливо, но и масло. Масла со слабой базой и высокой летучестью убьют кат. быстрее, чем некачественный бензин.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:21
а я иногда очищаю движок и кат длительным удержанием оборотов в районе 3000-3500 об/мин, например на трассе. после этого и движок заводится с первого раза, и тянет как то получше. правда помогает ненадолго, наш бензин через некоторое время опять всё загрязняет...ссылка будет после Нового года. Препарат заливается в бак. Производит с помощью мощных промоутеров горения очистку клапанов, поршней, раскоксовку колец, пары препарата очищают каталлизатор.
В принципе, нужно понимать, что на работу каталлизатора влияет не только топливо, но и масло. Масла со слабой базой и высокой летучестью убьют кат. быстрее, чем некачественный бензин.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:35
Тоже вариант, только для очистки нужно 4-5 тысяч, минус может быть только в том, что при сильном загрязнении и высоких оборотах могут отрываться крупные частицы отложений. препапат же производит постепенную (мягкую) очистку.а я иногда очищаю движок и кат длительным удержанием оборотов в районе 3000-3500 об/мин, например на трассе. после этого и движок заводится с первого раза, и тянет как то получше. правда помогает ненадолго, наш бензин через некоторое время опять всё загрязняет...
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:13
моя машина утром уже заводится со второго раза, сперва заводилась с 4-5 го раза! пробег 1500 кмФорсунки это такие штучки которые распыляют бензин
если они неплотно закрываются, то в цилиндры заливается слишком много бензина и смесь не сгорает. Какой пробег? Вам надо на диагностику скорее всего...
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:30
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:00
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 11:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных